Ксения Собчак восхитилась якутским кинорежиссером и его работами

Ксения Собчак восхитилась якутским кинорежиссером и его работами
Андрей Давыдов на фестивале "Кинотавр". Фото из открытых источников.

Популярная журналистка и блогер Ксения Собчак на днях в своем Instagram-профиле опубликовала пост, посвященный якутскому режиссеру Дмитрию Давыдову и его фильму «Пугало».

Напомним, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге проходит фестиваль якутского кино, где представлен, в том числе, фильм «Пугало». Кино повествует о знахарке-отшельнице, роль которой исполняет Валентина Романова – Чыскыырай. Именно эта работа певицы и актрисы была оценена жюри «Кинотавра» как лучшая женская роль.

По словам Собчак, якутское кино сейчас переживает расцвет и стоит обязательно обратить внимание на талантливые работы местных режиссеров. Она назвала историю восхождения Дмитрия Давыдова «фантастической».

В своем посте Ксения делится историей Дмитрия Давыдова, учителя из села Амга, который семнадцать лет снимает короткометражки со своими учениками, а с 2015 года и полнометражное кино. Дебютный фильм «Костер на ветру» и работа «Нет бога кроме меня» сняты на кредиты взятые самим режиссером. Эти картины также успешно участвовали в различных кинофестивалях, но настоящий успех к Давыдову пришёл именно с фильмом «Пугало», бюджет которого составил полтора миллиона рублей. Собчак поделилась, что уже посмотрела это кино и призвала коллег-журналистов «обратить внимание на талантливого человека» во время премьеры фильма в Москве.

Картина "Пугало" выйдет в российский прокат 25 февраля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру