Центр содействия Якутии заработает в Южной Корее

Центр содействия Якутии заработает в Южной Корее

27 апреля, в День Республики Саха (Якутия), состоялась онлайн-встреча заместителя председателя правительства региона Сергея Местникова с якутским Обществом российско-корейского сотрудничества (KORUS Society), на которой представили кандидата на пост директора Центра содействия Якутии в Республике Корея, сообщается на сайте министерства по внешним связям и делам народов РС (Я).

Им стал известный корейский актёр, предприниматель, основатель детского развлекательного парка «DooriLand» Лим Чхэ Му, который предложил создать Центр на территории парка в городе Янчжу провинции Кенги-до.

С июля 2020 года при поддержке правительства Якутии Обществом прорабатывается проект создания Центра содействия за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале Якутии в Корее. В Центре содействия Якутии планируется создать музей республики, выставочные экспозиции и проводить выступления творческих коллективов Якутии. Также будет предусмотрено пространство для проведения презентаций и других деловых мероприятий.

Сергей Местников подчеркнул значимость данного проекта для развития международных связей Якутии.

Лим Чхэ Му заверил якутскую сторону о намерениях на посту директора Центра укреплять положительный образ Якутии как привлекательного региона с невероятно красивой природой, богатыми ресурсами, неповторимой национальной культурой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру