В Якутске проводят пешие экскурсии историки-энтузиасты

В Якутске проводят пешие экскурсии историки-энтузиасты

В Якутске историки-энтузиасты проводят пешие прогулки по Литературному маршруту. Лада Евсеева, гид, заявляет, что на экскурсии говорят о том, о чём в Википедии не напишут. Лада Евсеева с помощью аудиогида рассказывает, например, о том, как в сегодняшние дни можно узнать о жизни Якутска в 30-х годах, благодаря произведениям писателей двадцатого века.

Ладе Евсеевой пришла идея пеших прогулок во время поездки в Грузию. Гид делится, что подростков тема исторических мест в Якутске не заинтересовала, и женщина начала поиски более взрослой аудитории. Так, энтузиасты начали разработку новых маршрутов и программ.  На сегодняшний день существует пять направлений:первое направление – «От острога до университета» является так называемой ознакомительной программой; маршрут «Живая бронза» об исторических личностях; геологическая «Жеода в халцедоне»; музыкальная экскурсия; направление «Тюрьма и ссылка» (маршрут не рекомендуют детям до 18 лет). Все маршруты Лада Евсеева и историк-краевед, соавтор Виктор Борисов продумывают до мелочей.

Прогулки проводятся по Якутску два раза в неделю, в среду и субботу. В будний день программа идет вечером. В группе могут состоять не более 10-15 человек, однако желающих много. Запись на прогулку идёт через WhatsApp по номеру +7-924-867-82-18 (Лада Петровна Евсеева), либо через кассу исторического парка «Россия — моя история»: 40-35-97. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру