В Якутии официально открыли новый мост через реку Марха

25.11.2019 в 18:52, просмотров: 805

В Якутии в эксплуатацию ввели мост через реку Марха. На объекте, который находится на 756-м км федеральной дороги «Вилюй» в Нюрбинском районе республики, официально открыли автомобильное движение.

В Якутии официально открыли новый мост через реку Марха

В торжестве приняли участие Глава Якутии Айсен Николаев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Евгений Туриев, депутаты Государственной Думы Федерального собрания Александр Васильев, Сергей Тен, Федот Тумусов, народные депутаты республики и жители района.

«Мост через Марху станет гордостью Нюрбинского улуса, но, самое главное, его строительство изменит жизнь людей к лучшему, сплотит, вдохновит их на дальнейшие успехи во благо родного улуса, республики и всей страны», – сказал Айсен Николаев.

Глава республики отметил, что в республике вопросы развития транспортной инфраструктуры ставятся во главу угла. По его словам, мост через Марху станет первым звеном каскада мостовых переходов на федеральной трассе «Вилюй».

Мост через Марху построен в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного Правительством Российской Федерации. Его строительство велось в условиях вечной мерзлоты в течение четырёх  лет, с 2015 по 2019 годы.

Также начнется проектирование четырёх мостовых переходов через реку Вилюй, самый крупный из которых возведут в Верхневилюйском улусе. По нему проектно-изыскательские работы стартуют уже в следующем - 2020 году. Длина моста составит 1,7 км, а протяженность подходов – 20 км. Строительство данных объектов обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение от Якутска до Мирного.