Госкомобеспечения Якутиии: Всю сельхозпродукцию доставят в Среднеколымск

Госкомобеспечения Якутиии: Всю сельхозпродукцию доставят в Среднеколымск

Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности РС (Я)отреагировал на информацию, распространяемую в соцсетях о том, что в эту навигацию свежие овощи не будут доставлены в Среднеколымский район республики.  

В сообщении ведомства говорится, что навигация этого года в Ленском бассейне была осложнена плохой видимостью из-за дыма природных пожаров и низкими уровнями воды в реках.

"Так, из-за низких глубин на баровом участке реки Индигирка, специализированное рефрижераторное судно «Магдебург» не смогло своевременно выйти с реки Индигирка, что привело к переносу сроков поставки картофеля и овощей для нужд Колымской группы районов", - говорится в информации пресс-службы Госкомитета.

В этой связи было принято решение привлечь к перевозкам сельхозпродукции АО «Колымская судоходная компания». Приход её судна СПН-698 с грузом свежих овощей и плодоовощной продукции в порт Среднеколымска намечен на 7 октября 2020 года.

"В связи с чем, информация, размещенная в социальных сетях, является некорректной и плановые объемы в Среднеколымский улус будут доставлены в полном объеме", - говорится в заявлении пресс-службы.