Заработал накопитель машин на переправе через реку Лену возле Якутска

Заработал накопитель машин на переправе через реку Лену возле Якутска
Фото: ЯСИА.

8 октября на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» заработал накопитель, позволяющий упорядочить движение автотранспорта при погрузке и загрузке судов.  

«Глава республики поставил задачу организовать работу переправ так, чтобы обеспечить на них порядок, безопасность и комфорт пассажиров. Это особенно актуально сейчас, когда подходит к концу навигация 2020 года, и мы готовимся к открытию зимников», – прокомментировал это событие и.о. председателя правительства республики Андрей Тарасенко.

Накопитель представляет собой огороженную площадку с шестью полосами движения внутри - по три полосы для грузовых и легковых автомашин.  

Для обеспечения безопасности движения и соблюдения общественного порядка на причалах паромной переправы Минтранс РС (Я), администрации Якутска и Мегино-Кангаласского улуса, а также перевозчики заключили Соглашение о сотрудничестве по развитию паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях».

Соглашение вводит единое расписание движения судов, предельную стоимость перевозок, систему оплаты проезда, создание единой управляющей компании для организации площадок погрузки и выгрузки судов, благоустройство территорий причалов, включая пункты торговли и питания, завершение обустройства накопителя автотранспортных средств, сообщает пресс-служба АГиП РС (Я).