Глава Якутии рассмотрел ход реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Глава Якутии рассмотрел ход реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Руководитель региона Айсен Николаев подчеркнул важность реализации национального проекта и его влияния на региональную экономику.

Как отметил глава республики, из-за неправильных подходов, а иногда и из-за незаинтересованности руководителей в вопросах повышения производительности труда, внедрение передовых российских и мировых методов работы, в том числе и обучение и переквалификация кадров ведётся весьма на слабом уровне. Айсен Николаев подчеркнул, что внедрения новых подходов требует и сфера занятости населения.

По сообщению министра экономики республики Майи Даниловой, Якутия с 2020 года досрочно вступила в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В этом году в нацпроект вовлечены 5 предприятий республики: АО «Якутская птицефабрика», АО «АК «Железные дороги Якутии», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», АО «РИК Автодор» и АО «Якутский хлебокомбинат». К 2024 году будут вовлечены ещё 39 предприятий.

На базе Высшей школы инновационного менеджмента при Главе РС (Я) открыт центр компетенций в сфере производительности труда. Основная задача центра - сопровождение предприятий нацпроекта.

Председатель Государственного комитета Якутии по занятости населения Степан Москвитин добавил, что запланированы обучение и повышение квалификации работников предприятий-участников нацпроектов, модернизация деятельности центров занятости населения, создание и внедрение информационно-аналитической системы по прогнозированию кадровой потребности.  

Глава региона отметил, что необходима глубокая трансформация служб занятости, как с точки зрения цифровизации, так и выстраивания конструктивного взаимодействия с работодателями.

«Этот нацпроект нацелен на правильное и эффективное внедрение на наших предприятиях новых подходов и методов, направленных на повышение производительности труда и поддержки занятости. Для республики это очень актуальный вопрос. Нам необходимо менять подходы к деятельности центров занятости населения, сделать их фронтменами HR-менеджмента, чтобы понимать потребности каждого предприятия и под них готовить и переобучать кадры. Важно тиражировать истории успехов предприятий-участников национального проекта на другие предприятия и учреждения республики», - заключил Айсен Николаев.