Глава Якутии издал указ об еженедельной дезинфекции помещений

Глава Якутии издал указ об еженедельной дезинфекции помещений

В соответствии с решением республиканского оперативного штаба республики по противодействию распространению коронавирусной инфекцией, в указ главы Якутии от 1 июля 2020 года № 1293 внесены изменения. Согласно документу, всем организациям, работающим на территории республики, независимо от форм их собственности, предписано еженедельно проводить генеральную и санитарную уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Указом установлен график проведения таких уборок. На предприятиях оптовой и розничной торговли, общественного питания, сферы услуг площадью более 400 кв. м они должны проводиться по понедельникам с 08.00 до 12.00 часов с обязательным закрытием объектов.

На предприятиях площадью менее 400 кв. м. мероприятия по дезинфекции должны проходить каждое воскресенье с 08.00 до 12.00 часов, также с закрытием объектов.

В иных организациях дезинфекцию, как и раньше, необходимо проводить по воскресеньям.

Помимо этого, Айсен Николаев дал поручение Министерству предпринимательства, торговли и туризма РС (Я), административным комиссиям муниципальных образований ежедневно вести контрольно-надзорные мероприятия в развлекательных заведениях и предприятиях общественного питания на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических мер и требований.

Также указом приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек), караоке-залов и аналогичных объектов. К нарушителям требований указа будут применены меры административной ответственности, говорится в информации Пресс-службы АГиП РС (Я).

Более подробно с Указом можно ознакомиться по ссылке.