Четыре автомобильных моста на автодороге «Вилюй» открыли в Якутии за неделю

Четыре автомобильных моста на автодороге «Вилюй» открыли в Якутии за неделю
В открытии моста через реку Малая Ботуобуйа участвовали и.о. председателя правительства РС (Я) Андрей Тарасенко, генеральный директор УПРДОР "Вилюй" Николай Андреев, представители подрядной организации и Мирнинского района. Фото: Пресс-служба АГиП РС (Я)

На федеральной автомобильной дороге А-331 «Вилюй» за минувшую неделю были сданы в эксплуатацию пять объектов. Два моста, через реки Тюкян и Малая Ботуобуйа, построили «с нуля», еще два — через реки Сасар-Юрях и Улахан-Мугур – реконструировали. Помимо этого, на 17-километровом участке автодороги уложено асфальтобетонное покрытие.

Это событие отметил своем инстаграм-аккаунте @nikolaev_aisen глава Якутии. «Вчера впервые в истории Якутии в один день мы открыли 4 новых моста! Теперь автомобильное движение через реки Сасар-Юрях, Улахан-Мугур, Малая Ботуобуйа и Тюкян по федеральной трассе «Вилюй» станет намного безопасней и комфортней» - написал Айсен Николаев.

«Открытие четырех мостов через реки Сасар-Юрях, Улахан-Мугур, Малая Ботуобайа и Тюкян на федеральной трассе «Вилюй» является большим событием для Якутии», - считает кандидат экономических наук, заместитель ректора СВФУ по аналитической и научной деятельности Александр Кугаевский.

«Чем больше мостов мы строим, тем больше наших сограждан попадают в зону круглогодичного завоза грузов — это главное предназначение наших федеральных дорог и всех мостов, которые соединяют дорожные участки. Для нас это круглогодичное сообщение – большая экономия средств на завоз и повышение качества нашей жизни», — отметил он в комментарии ЯСИА.