«Красноярская Строительная Компания» стала резидентом ТОР «Южная Якутия»

«Красноярская Строительная Компания» стала резидентом ТОР «Южная Якутия»

«Красноярская Строительная Компания», открыла строительно-монтажное предприятие на территории опережающего развития «Южная Якутия» в статусе её резидента. 

Гендиректор ООО «Красноярская Строительная Компания» Денис Ветровский сообщил, что компанией приобретены станки для металлообработки, станции точечной сварки, жилые блок-контейнеры и для хранения материалов, а также небольшой парк автомобилей. "Инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей. Статус резидента ТОР «Южная Якутия» позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта", - говорит он.

На предприятии, являющемся подрядчиком строительства объектов Угледобывающей компании «Колмар», создано 82 новых рабочих места. Сотрудники предприятия работают на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и Горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в монтаже подстанции «Налдинская».