В городе Покровске Хангаласского района Якутии строят станцию водоочистки

В городе Покровске Хангаласского района Якутии строят станцию водоочистки
Фото: Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)

На днях представители Министерства ЖКХ и энергетики региона проверили исполнение работ на строительстве водоочистных сооружений в городе Покровске Хангаласского района Якутии. Проверка показала, что монтаж объекта ведётся в соответствии с планом.

На сегодня общая стройготовность станции водоочистки составляет 14,6%. До конца текущего года в соответствии с графиком должны быть закончены работы на нулевом цикле. На площадке завершена установка свай под основное здание и резервуары. Выполнено бетонное цокольное перекрытие и смонтированы два резервуара объемом 300 куб. м каждый. Сейчас идут работы по устройству опалубки, армирование цокольного перекрытия основного здания и подготовка его к заливке бетоном.

Строительство объекта ведется рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Экология». Сумма выделенных средств составляет 315 млн рублей, в том числе 312 млн рулей из федерального бюджета и 3,1 млн из республиканского. Запуск в работу комплекса водоочистки запланирован на 2021 год, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).