В Ленском пароходстве продолжается межнавигационный судоремонт

В Ленском пароходстве продолжается межнавигационный судоремонт
Монтаж привального бруса на ходовом мостике строящегося танкера «Евгений Чистяков». Фото: Пресс-служба ПАО "ЛОРП".

В ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» продолжается межнавигационный судоремонт. По информации директора Жатайского судоремонтного завода ПАО «ЛОРП» Виктора Шадрина, в настоящее время судокорпусный цех предприятия начал переооборудование теплоходов СК- 2027 и СК- 2040 под перевозку автотранспорта и пассажиров в навигацию 2021 года. Они будут работать на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях».

Переоборудование теплохода СК- 2040 под перевозку автотранспорта и пассажиров.

Помимо этого, на заводе приступили к изготовлению необходимых для флота рабочих лодок. По плану до конца 2021 года их необходимо построить 40 единиц.

Мастера деревообрабатывающего цеха ЖСРЗ занялись монтажом привального бруса и изоляционными работами на ходовом мостике строящегося танкера «Евгений Чистяков». Для швартовных и ходовых испытаний его должны спустить он будет на воду в июне следующего года.

На заводе приступили к изготовлению рабочих лодок.

Станочники ремонтно-механического цеха завода ремонтируют судовые двигатели. Полным ходом идет ремонт гребных валов, демонтированных с судов, поднятых на СЛИП.

Как только лед промерзнет до нужной толщины, начнутся выморозочные работы на судах, находящихся на отстое, говорится в сообщении пресс-службы ПАО «ЛОРП».