Поселок Жатай в Якутии намерен первым по стране избавиться от аварийного жилья

Поселок Жатай в Якутии намерен первым по стране избавиться от аварийного жилья

В городском округе Жатай, расположенном неподалеку от г. Якутска, в ближайшее время снесут последний аварийный дом. Таким образом, поселок станет первым в стране муниципальным образованием без аварийного жилья.

Об этом сказал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на заседании Общественного совета при министерстве строительства России.

«Я надеюсь, что Жатай станет первым муниципальным образованием в стране, где не будет аварийного жилищного фонда», - приводит его слова пресс-служба АГиП РС (Я).

Также в рамках заседания он рассказал, что Жатай является лидером в стране по возведению энергоэффективных жилых домов. В поселке сейчас эксплуатируется десять «умных» многоэтажек, когда как в целом по стране их всего около ста. В предстоящую среду в Жатае будет сдан в эксплуатацию 11-й «умный» дом.

Стоит отметить, что по состоянию на 11 ноября реализация республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы», несмотря на негативное влияние пандемии, идёт без отставаний.