Айсен Николаев представил итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутии

Айсен Николаев представил итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутии

С 18 ноября в Москве проходит XIV-й Международный форум «Транспорт России», главное событие транспортной отрасли страны. В рамках него состоялось совещание под председательством зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина с главами субъектов РФ, посвященное реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году и задачам на 2021 год. В работе совещания принял участие глава Якутии Айсен Николаев.

Комментируя итоги реализации нацпроекта «БКАД» в Якутии, Айсен Сергеевич отметил, что в этом году республикой в дорожной отрасли был получен беспрецедентно высокий результат . "Сегодня у нас отремонтированных, реконструированных, построенных дорог в общей сложности – и федеральных, и региональных – свыше полутысячи. Никогда такого результата в республике у нас не было. Мы видим, как преображаются и федеральные трассы – и «Лена», и «Вилюй», и «Колыма», как строятся региональные дороги, как перестраивается дорожная сеть города Якутска. И мы намерены такие же высокие темпы строительства дорог поддерживать и в дальнейшем", - сказал Ил Дархан.

По словам руководителя республики, планы строительства, ремонта и реконструкции дорог на будущий год практически сверстаны. И они ничуть не меньше, чем в этом году. "Более того, мы считаем, что 2021 год – это год начала практической реализации нашего крупнейшего мегапроекта по строительству Ленского моста", – приводит его слова пресс-служба АГиП РС (Я).