Якутия и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

 Якутия и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Республики Саха (Якутия) заключило соглашение с «Газпром нефть» о сотрудничестве в обеспечении региона высокотехнологичными битумными материалами. Документ подписали Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В рамках сотрудничества в Якутии планируется расширение применения инновационных битумопроизводных материалов «Газпром нефти». Ключевыми направлениями соглашения стали комплексные испытания асфальтобетонных покрытий и подбор индивидуальных компонентов под конкретные условия региона. Так в 2020 года в Якутию начались поставки битумно-полимерной стыковочной ленты и аэродромных герметиков, позволяющих оперативно осуществлять круглогодичный ремонт. За 10 месяцев 2020 года «Газпром нефть» направила в республику свыше 24 тыс. тонн битумных материалов.

Айсен Николаев подчеркнул важность подписанного документа для дорожного комплекса республики: «Эффективное сотрудничество с «Газпром нефтью» будет способствовать развитию сети автомобильных дорог на территории Якутии и увеличению срока их службы. Сегодня, когда в Якутии строится и ремонтируется беспрецедентное количество автомобильных дорог, активно развивается транспортная инфраструктура, использование инновационной продукции технологического лидера отрасли позволит нам реализовать все намеченные проекты в срок и с высоким качеством».

«Якутия - регион со сложными климатическими условиями, его отдаленность от центров производства потребовали от компании применения нестандартных логистических решений. Мы нашли эффективный способ поставок битумных материалов в республику, и предприятия дорожной и строительной отраслей региона уже получили возможность оценить качество наших битумов и сервиса. Новое соглашение будет способствовать расширению спектра применения битумной продукции «Газпром нефти», индивидуально подобранной под климатические особенности Якутии. Это позволит повысить эффективность реализации в регионе инфраструктурных проектов», - отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.