Якутия и компания «Прогноз-Серебро» подписали соглашение о сотрудничестве

Якутия и компания «Прогноз-Серебро» подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение направлено на реализацию проекта в области транспортного обеспечения грузоперевозок с месторождения «Прогноз». Документ подписали Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис.

По соглашению Якутия обеспечит выполнение ремонтных работ на автодороге «Яна», старт которых намечен на 2021 год. В свою очередь, компания «Прогно-Серебро» за счет своих средств будет строить автозимник с продленным сроком эксплуатации: с. Тополиное - месторождение «Прогноз» - с. Барылас. В последующем автозимник будет передан в собственность республики.

Также компания произведет проектирование подъездной дороги и мостового перехода через реку Томпо и сухопутному автозимнику.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что соглашение станет еще одним шагом на пути создания транспортного каркаса Арктической зоны Якутии. Начало разработки крупнейшего месторождения серебра станет источником рабочих мест и социальных проектов, обеспечит дополнительные поступления в бюджет республики.

«Самое важное для нас в этом проекте – это повышение качество жизни якутян», - подытожил Ил Дархан.