Власти Якутии выделят районам средства из бюджета на доставку сельхозпродукции

Власти Якутии выделят районам средства из бюджета на доставку сельхозпродукции

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия) сообщила, что районам Якутии выделят средства на доставку сельхозпродукции. Андрей Тарасенко, Председатель правительства РС (Я) провел совещание с представителями Минсельхоза и руководителями агрохолдинга «Туймаада», а также акционерным обществом «Якутская птицефабрика».

Порядок распределения средств разрабатывает Минсельхоз республики. В настоящее время проект проходит согласование в государственных органах власти.  

Для организации поставки сельхозпродукции правительство выделит муниципалитетам средства из регионального бюджета и возместит часть транспортных расходов. Планируется, что доставка будет осуществляться до районных центров, далее доставка оформляется самостоятельно. Также было получено ускорить подготовку плана по его реализации, включая логистическую схему перевозки грузов

По сообщению Минсельхоза республики, агрохолдинг «Туймаада» уже начал поставку поросят в районы республики. Уже 160 голов поросят доставлено и реализовано в Олёкминском районе. 

Также «Якутская птицефабрика» реализует кур-несушек. На сегодня реализовано свыше 18 тысяч кур.