В Якутии министерство финансов субсидировало ремонт сельской бани

В Якутии министерство финансов субсидировало ремонт сельской бани
Фото: пресс-служба АГиП

В Намском улусе, Хомустахском первом наслеге Намского района была отремонтирована общественная баня в рамках программы поддержки местных инициатив. Это четвертый проект Хомустаха, реализованный по программе ППМИ.

В 2021 году конкурсный отбор на ППМИ министерства финансов республики прошел проект Хомустахского первого наслега и получил из бюджета поддержку в размере 1,5 млн рублей.

Общая стоимость проекта – 1 870 000 рублей. Кроме субсидии из местного бюджета было выделено 225 тысяч рублей, население выделило 45 тысяч рублей и спонсоры — 100 тысяч рублей.

Ремонтные работы стартовали в мае текущего года. Подрядчики, организация ООО «Гуляев group», отремонтировала внутреннюю отделку бани, установили душевые кабинки, заменили отопительную систему, электропроводку, окна и двери. Модернизированная баня рассчитана на 34 места и открыта для посетителей четыре раза в неделю.

10 сентября состоялось церемония открытия общественной бани. Общественную баню будут посещать не только жители Хомустахского первого наслега, но и люди из соседнего села Едейцы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру