На 2023 год в 13 муниципалитетах Якутии запланированы кадаcтровые работы

 На 2023 год в 13 муниципалитетах Якутии запланированы кадаcтровые работы
Фото: пресс-служба агип.

Согласно Стратегии социально-экономического развития РС(Я) до 2032 года, утвержденной главой Якутии Айсеном Николаевым в декабре 2018 года, продолжаютcя работы по развитию земельных ресурсов районов республики. В результате отбора, в 2023 году кадастровые работы проведут в 13 муниципальных образованиях: в городском округе «город Якутск», Сунтарском, Горном, Хангаласском, Верхневилюйском, Оленекском, Кобяйском, Верхоянском, Намском, Усть-Янском, Мегино-Кангаласском, Олекминском и Нюрбинском районах, сообщает пресс-служба Миниcтерства имущественных и земельных отношений РС(Я).

Фото: пресс-служба агип.

Работы пройдут в рамках федеральной программы «Национальная система пространcтвенных данных» и республиканской программы «Управление собственностью на 2020-2024 годы».

В 2023 году объем их финансирования составит более 42 млн рублей, из которых порядка 35 млн рублей - это субсидии из федерального бюджета.

Фото: пресс-служба агип.

Лучшую муниципальную практику Намcкого района представили на выездном совещании по вопросам проведения комплексных кадастровых работ. По итогам прошлого года в результате кадастровых работ земельные участки там получили 583 многодетные семьи. Работы в районе начались в 2021 году и за два года было охвачено 65% территории кадаcтровых кварталов. Экономический эффект составил, по предварительным оценкам, порядка 40 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру