В реконструированном порту Тикси построят пассажирский терминал

В реконструированном порту Тикси построят пассажирский терминал
Фото: пресс-служба агип.

В пятницу, 20 января, глава республики провел совещание по развитию порта Тикси с участием членов Правительства РС (Я), профильных министерств, руководства Булунского района, предприятий и организаций республики. Об этом глава региона сообщил в своем официальном телеграм-канале.

Стороны рассмотрели планы и перспективы развития порта. Как отметил Айсен Николаев, это важнейший для Якутии порт в арктической зоне. На совещании обсудили дорожную карту его развития, которая предусматривает работу по трем направлениям одновременно: реконструкция существующего порта Тикси; создание нового глубоководного порта в Найбе; строительство пассажирского терминала.

Глава республики подчеркнул, что все эти задачи требуют взаимодействия с федеральными ведомствами и рядом крупнейших госкорпораций, крупных бизнес-структур. Айсен Сергеевич поручил правительству ускорить работу с инвесторами и партнерами, а также по совершенствованию управления АО «Морской порт Тикси».

«Развитие порта Тикси обеспечит условия для увеличения доходной части бюджетов республики, района и поселка, создания новых рабочих мест, изменит инфраструктуру северного завоза и обеспечения жителей Арктики продовольственными и непродовольственными товарами», - написал Ил Дархан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру