Коварная сайра: установлено, кто продал опасные консервы отравившимся в Якутии

09.08.2018 в 06:38, просмотров: 2101

Коварная сайра: установлено, кто продал опасные консервы отравившимся в Якутии

В Усть-Алданском районе установили торговую точку, где были куплены рыбные консервы, которые привели к массовому отравлению. Это оказался магазин «Успех» в селе Кептени Усть-Алданского района. Здесь 21 июля люди и купили злополучные консервы.

Сегодня по факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Выявлено, что магазин условия хранения консервов не нарушал, и закупил партию на продажу в магазине «Умид» Мегино-Кангаласского района. Сейчас там полностью изъята аналогичная продукция, взяты пробы, которые направлены на микробиологическое исследование в Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я).

Напомним, всего из-за опасных консервов сайры отравились 13 человек, четверо из которых дети. У всех пищевая интоксикация легкой степени.

Роспотребнадзор по Якутии сообщает о снятии с продажи 1500 банок консервов «Сайра натуральная с добавлением масла «балтийская». Дата изготовления 16 мая. Произведены они в ООО «Производственная компания пищевик» Россия 196084 г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.289, лит. А. Роспотребнадзор рекомендует не употреблять эти консервы.