В Якутии сократилось число лесных пожаров

За прошедшие сутки ликвидированы три возгорания в Усть-Майском, по одному в Хангаласском и Мирнинском районах республики.

В Якутии, по сравнению с прошлой неделей, сократилось количество лесных пожаров - сообщают в региональном министерстве экологии и охраны природы.

За прошедшие сутки ликвидированы три возгорания в Усть-Майском, по одному в Хангаласском и Мирнинском районах республики.
В Якутии снизилось количество пожаров в лесах.

В настоящее время на территории республики тушат 23 лесных пожара в 14 муниципальных образованиях общей площадью 1 123,5 га. Из них 17 возгораний, по оперативным данным на 6 июля, удалось локализовать. Кроме того, за минувшие сутки потушены три лесных пожара в Усть-Майском районе, по одному в Хангаласском и Мирнинском райнах. На тушении пожаров задействованы 630 человек и 56 единиц техники. 

В труднодоступных и удаленных местах лесного фонда зафиксировано 90 термоточек общей площадью 383 033 га. Тушение этих пожаров приостановлено решением региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, поскольку они находятся вдали от населенных пунктов и не угрожают жителям и экономике региона. 

"Всего с начала пожароопасного сезона в лесах республики зарегистрировано 622 лесных пожаров общей площадью 1 732 645 га, из них на активно охраняемой территории лесного фонда 147 лесных пожаров площадью 9 216 га" - сообщают в пресс-службе министерства экологии региона.