В Якутии за сутки в ДТП погибли пять человек

В Якутии за сутки в ДТП погибли пять человек
Фото: отдел пропаганды УГИБДД Якутии

ГИБДД Якутии перешла на усиленный режим работы после того, как за сутки в ДТП погибли пять человек. По данным УГИБДД республики, аварии с летальными исходами произошли в Мегино-Кангаласском улусе, Томпонском, Нюрбинском и Нерюнгринском районах.

31 июля в Мегино-Кангаласском улусе автомобиль Toyota Allion съехал с дороги и опрокинулся в водоем на автодороге «Абалах». 53-летний водитель скончался на месте. В полиции отметили, что мужчина находился в розыске, так как долгое время не выходил на связь.

В этот же день в Томпонском районе перевернулась машина Mitsubishi Delica на 336-м километре федеральной дороги «Колыма». Мужчина 1961 года рождения уснул за рулем, он скончался на месте. Еще три человека пострадали.

Два человека погибли в Нюрбинском районе. Toyota Corolla съехала с дороги и опрокинулась в воду. ДТП произошло на проселочной дороге между селами Хатын-Сысы и Хорула. Погибшими оказались двое жителей села Хорула.

В Нерюнгринском районе в аварию попала пьяная компания, возвращавшаяся с дачи. За рулем Honda Airwave находилась девушка 1996 года рождения, выпившая и не имевшая водительских прав. На федеральной автодороге «Лена» она потеряла управление, машина опрокинулась. Погиб мужчина-пассажир 1981 года рождения. Сама девушка и еще две пассажирки серьезных травм не получили — они были пристегнуты ремнями безопасности; погибший был не пристегнут.

«В связи со сложившейся обстановкой на дорогах республики сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. Во всех районах проводятся рейды и сплошные проверки по выявлению грубых нарушений ПДД», — заявили в УГИБДД.

Госавтоинспекция призвала жителей Якутии сообщать об автомобилистах, вызывающих сомнения.