В Якутии за сутки выявили 58 новых случаев COVID-19

В Якутии за сутки выявили 58 новых случаев COVID-19

На 1 августа в Якутии зарегистрированы 58 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом.

Больше всего заболевших в Якутске (+43 человека за сутки). Также новые случаи выявлены в Мирнинском, Намском, Ленском, Нерюнгринском, Хангаласском и Сунтарском районах.

Власти подтвердили один летальный исход от COVID-19. За сутки лабораториями республики проведено 2 969 тестов на инфекцию.

В Сунтарском улусе и Олекминском районе вирус уходит из райцентров в наслеги, сказала вице-премьер республики Ольга Балабкина на брифинге 1 августа. Она также прокомментировала ряд послаблений, которые вступают в силу в регионе.

«Мы понимаем, что жизнь продолжается, и поэтому в режиме второго этапа приняли решение на основании предложений главного санитарного врача республики подписать ряд послаблений, которые при правильном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм не должны дать повышения случаев коронавирусной инфекции. Все ждали открытия кинотеатров. К сожалению, санитарно-эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. Но будем надеяться, что новинки кино мы сможем посмотреть в августе», — обратилась Балабкина.