Решение о продлении ограничительных мер в Якутии примут завтра

Решение о продлении ограничительных мер в Якутии примут завтра
Фото: Пресс-служба АГиП РС (Я)

Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга глава Якутии. По его словам, за сутки в республике зафиксировано 62 новых случая COVID-19, из них 32 случая выявлено в Якутске и 10 в Хангаласском районе. Также новые факты заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы  в Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгриснком, Нюрбинском, Олекминском, Таттинском районах.

По информации Айсена Николаева до 1 октября запланировано завершение вакцинации школьников от гриппа. В трех социальных учреждениях республики (в двух в Якутске и в одном в Хангаласском районе) зафиксировано большое число случаев заболевания.

«Это говорит о том, что к сожалению, министерством труда не были извлечены уроки из той ситуации, которая недавно случилась в Томмотском психоневрологическом диспансере, где заболели свыше 50-ти человек. Соответствующие выводы не были сделаны и вот такое массовое заражение в трех учреждениях говорит о том, что меры не были приняты», - пояснил Ил Дархан.

Также он сообщил о поручении рассмотреть вопрос о персональной ответственности минтруда и соцразвития республики за случаи массового заражения людей

«Мы должны принять все меры для того, чтобы не допустить распространения болезни в общеобразовательных учреждениях, детских садах, учебных заведениях СПО и вузах. Соответствующий указ мною будет подписан», - подчеркнул Айсен Николаев.

Решение о продлении ограничительных мер в республике будет принято завтра, 14 августа.