Пожарный в Якутии спас двух детей и двух взрослых из горящего дома

Пожарный в Якутии спас двух детей и двух взрослых из горящего дома
На фото: пожарный Станислав Миронов / пресс-служба Госпожнадзора Якутии

В якутском городе Нерюнгри пожарный спас из горящего дома четырех человек, в том числе двух малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба государственной противопожарной службы Якутии.

Пожар в двухэтажном деревянном доме по адресу Чурапчинская 15/1 произошел в ночь на 6 октября, когда в городе произошли массовые поджоги.

Подъехав к месту вызова, пожарный Станислав Миронов обратил внимание на квартиру, расположенную на втором этаже, где увидел людей, кричащих о помощи. Подъезд дома был охвачен огнем. Он приставил пожарную лестницу и первым бросился им на помощь.

«Станислав самостоятельно эвакуировал двух малолетних детей, одному из которых всего две недели от роду. Одновременно он помог выбраться двум взрослым членам этой семьи. Так, пожарный лично спас четверых человек из задымленной квартиры горящего дома», — говорится в сообщении.

В ночь на 6 октября в Нерюнгри произошла серия пожаров в жилых домах — пострадало шесть домов. Основная причина возгораний — поджог. Всего было эвакуировано 42 человека, пострадала женщина.