Житель Якутии, выживший при нападении белого медведя, притворился мертвым

Житель Якутии, выживший при нападении белого медведя, притворился мертвым

Мужчина выжил при нападении белого медведя в Усть-Янском улусе, притворившись мертвым. Об этом сам пострадавший рассказал изданию ЯкутияDaily. Ранее сообщалось, что нападение произошло, когда мужчина спал.

«Поехал один на „Буране“ [снегоход]. Добравшись до места, увидел разрушенный домик, где хранились продукты — они были раскиданы вокруг. Больше ничего подозрительного я не заметил. Я отошел на несколько шагов от снегохода, как вдруг из стоящей рядом бани выскочила огромная медведица с двумя медвежатами», — приводит слова пострадавшего ЯкутияDaily.

Медведица набросилась на мужчину, укусила его за ногу, спину и руки, располосовала голову — сильно пострадало ухо.

«В какой-то момент я просто притворился мертвым, только после этого медведица оставила меня и ушла с детенышами в сторону моря», — вспоминает Владимир Слепцов.

Он сумел связаться по телефону с родными, которые вызвали пограничников: в больницу пострадавшего доставили на военном вертолете в город Тикси. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

Нападение белого медведя произошло 4 октября на острове недалеко от села Казачье Усть-Янского улуса. Мужчина отправился туда проведать оленей в семейно-родовой общине.