На автодороге "Лена" затруднено движение из-за снегопада.

На автодороге "Лена" затруднено движение из-за снегопада.

Социальные сети заполнены сообщениями пользователей Нерюнгринского района о сложной дорожной ситуации, возникшей на участке ФАД "Лена" между п. Чульман и г. Нерюнгри из-за обильного снегопада. Авторы сообщений говорят о застрявших в снегу грузовых автомашинах и о затруднениях, которые испытывает автомобильная техника при подъемах и спусках по причине гололеда и наносов снега. На одном из видеороликов видно, как подняться в гору рейсовому автобусу помогают вышедшие из него пассажиры. Сайт nerulife.ru опубликовал информацию об автомобильной пробке, возникшей на автодороге.

На автодороге "Лена" затруднено движение из-за снегопада

Смотрите видео по теме

В ЕДДС Нерюнгринского района проинформировали, что над устранением пробок на дороге работают дорожные службы и патрули ГИБДД. По информации диспетчерской службы, к 11.00 ситуация на автодороге нормализовалась.

Ранее, 10 октября, на сайте ФКУ Упрдор "Лена" сообщалось об ухудшении погодных условий и об образовании на автодороге "зимней скользкости". Также в сообщении говорилось, что на федеральной трассе А-360 «Лена»​ в Республике Саха (Якутия) и Амурской области задействована вся дорожная техника. В Упрдор рекомендовали водителям отправляться в путь только на автомобилях, подготовленных к движению в зимних условиях, иметь при себе запас горючего и цепи противоскольжения.