В селе Томтор Мегино-Кангаласского района Якутии обнаружены двое погибших в сгоревшем гараже

В селе Томтор Мегино-Кангаласского района Якутии обнаружены двое погибших в сгоревшем гараже
Фото: Пресс-служба ГПС РС (Я).

13 октября в 5 часов 10 минут диспетчеру Пожарной части №2 ГПС РС (Я) в с. Майя поступило сообщение о возгорании в частном бревенчатом гараже, в селе Томтор Мегино-Кангаласского района. К месту пожара оперативно выехала добровольная пожарная команда в составе пяти человек, еще один ее участник прибыл из села Техтюр.

Вскоре очаг огня был ликвидирован. Пожарные-добровольцы установили, что возгорание началось внутри автомобиля, затем пламя перекинулось на стены строения.

В 5 часов 29 минут, когда пожар был полностью потушен, добровольцы обнаружили на передних сидениях сгоревшей автомашины «Субару-Легаси» тела двух мужчин 1997 и 1994 г.р.

На место происшествия выехал старший следователь Заречного МСО СУ СК РФ по РС (Я), проведший первичный осмотр, начата доследственная проверка. По собранным на текущий момент данным следствия, смерть мужчин носит некриминальный характер. Вместе с тем, для установления причин их смерти назначены судебно-медицинские исследования. По их результатам будет принято процессуальное решение.