Глава Якутии выразил соболезнования в связи со смертью тренера Артура Пахомова

Глава Якутии выразил соболезнования в связи со смертью тренера Артура Пахомова
Фото: gushvsm.ykt.ru

Утром 14 октября ушел из жизни заслуженный тренер Якутии и России по боксу Артур Пахомов. Артур Иннокентьевич на протяжении многих лет был главным тренером сборной Якутии по боксу. Айсен Николаев высказал соболезнования его родным, близким и соратникам.

«Артур Иннокентьевич посвятил всю жизнь развитию физической культуры и спорта и без преувеличения внёс неоценимый вклад в продвижение массового и профессионального спорта в нашей республике. Он воспитал целую плеяду талантливых спортсменов, чемпионов и призёров мирового уровня», – говорится в сообщении об этом на официальном интернет-портале правительства РС (Я).

Айсен Николаев отметил высокий профессионализм Артура Иннокентьевича и преданность своему делу, снискавшие ему авторитет и уважение среди коллег, воспитанников и спортсменов далеко за пределами Якутии.

«Артур Иннокентьевич навсегда останется в нашей памяти настоящим профессионалом, мудрым наставником, тренером с большой буквы и человеком со светлой душой», – говорится в сообщении пресс-службы АГиП РС (Я).

По имеющейся у нас информации Артур Пахомов скончался в возрасте 66 лет от коронавируса COVID-19.