Воду из шахты "Денисовская" в Якутии сливают на ландшафт? Видео

Воду из шахты "Денисовская" в Якутии сливают на ландшафт? Видео

14 октября по социальным сетям среди жителей Нерюнгринского района Якутии разошелся видеоролик, на котором видно, как из трубы на поверхность земли мощной струей выливается грязная жидкость темного цвета, похожая на техническую шахтную воду.

В комментариях к видеоролику нерюнгринцы пишут, что снятое происходит на шахте "Денисовская" УК "Колмар". По их мнению, на видео показан слив шахтных вод на ландшафт. Позже в комментариях появились сообщения, что ролик снят работниками одной из подрядных организаций, и после обнародования видео им запретили доступ на территорию угледобывающей компании.

На ролик в соцсетях оперативно среагировали в Минэкологии республики, сообщив, что сегодня, 15 октября, на предполагаемое место происшествия выехали инспекторы Нерюнгринского комитета государственного экологического надзора для выяснения всех обстоятельств.

Утром 15-го октября пресс-служба УК "Колмар" со ссылкой на руководство компании тоже прокомментировала происходящее (цитата):

- Предприятие работает в штатном режиме, никаких экстренных или аварийных ситуаций не зафиксировано. Кроме того, ГОК «Денисовский» вчера с рабочим визитом посетила комиссия Росприроднадзора, прибывшая утром из г.Якутск для проведения выездных мероприятий по контролю качества сточных вод в ручей Дежневка.

Мы будем следить за развитием ситуации.

На шахте Денисовская в Якутии сливают техническую воду на ландшафт?

Смотрите видео по теме