В Якутии полицейские отыскали двоих без вести пропавших

В Якутии полицейские отыскали двоих без вести пропавших

По информации пресс-службы МВД по Республике Саха (Якутия), 28-летний житель одного из сел Аллаиховского района республики на своей моторной лодке повез людей на рыболовецкий участок и вовремя не вернулся. Его родные обратились с заявлением о розыске в полицию.

Для поиска пропавшего был мобилизован личный состав отделения полиции. Сотрудники проверили территорию близлежащего лесного массива, обследовали окрестности, заброшенные дома и предполагаемые места пребывания, опрашивали граждан. В результате этих мер мужчину обнаружили в одной из охотничьих избушек. Выяснилось, что у его лодки сломался мотор. На веслах мужчина смог добраться к берегу где обнаружил охотничье зимовье и провел в нем ночь.

Еще одни поиски пропавшего велись в Мегино-Кангаласском районе. В дежурную часть обратился брат потерявшегося человека. По его словам, родственник отправился искать свой домашний скот. Однако к вечеру коровы самостоятельно вернулись домой, а их хозяин исчез. Ситуацию осложнял шедший в тот день обильный снегопад. На розыск пропавшего незамедлительно отправился личный состав полицейского отделения. На следующий день сотрудники нашли мужчину в 20 километрах от села. Как выяснилось, мужчина из-за погодных условий заблудился. На протяжении ночи он безостановочно ходил по лесу, чтобы не дать себе заснуть и замерзнуть.  

Розыск пропавших лиц одно из основных направлений деятельности полиции. Для отработки каждого заявления о пропаже человека привлекаются большие силы и средства, говорится в сообщении пресс-службы.