Утверждено обвинение жителя с. Сунтар в убийстве с особой жестокостью

Утверждено обвинение жителя с. Сунтар в убийстве с особой жестокостью
На фото из открытых источников спортсмен (слева) и обвиняемый (справа).

В отношении жителя с. Сунтар Сунтарского района Якутии прокуратурой РС (Я) утверждено обвинение в убийстве с особой жестокостью. Максимальное наказание за такое преступление составляет 20 лет лишения свободы. В марте он избил девушку и облил ее кипятком. Она скончалась от болевого шока.

Следствие установило, что 18 марта 2020 года обвиняемый в компании своей 19-летней сожительницы, родной сестры и друга-спортсмена в своем доме распивал спиртные напитки. Позже обвиняемый и его сестра разошлись по своим комнатам и легли спать, а его девушка и друг остались в зале, где продолжили употребление спиртного.

Через некоторое время мужчина проснулся и вернувшись в зал, увидел свою девушку и друга в интимной обстановке. После его появления последний спешно покинул дом.

В это время обвиняемый, опьяненный алкоголем и ревностью, "проявляя исключительные безжалостность и жестокость", как говорится в релизе СК, избил девушку металлическими стульями и шваброй, а после облил её кипятком, "причиняя особые страдания и мучения".  

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Причиной её смерти стал ожог III степени и вызванный им болевой шок.

Обвиняемого задержали и взяли под стражу. Свою вину в умышленном причинении смерти он не признал, пояснив, что не имел намерения совершать убийство. Но следствие собрало достаточно доказательств его умышленных действий, легших в основу обвинительного заключения.

По информации пресс-службы прокуратуры РС (Я), обвинение ею поддержано и утверждено. "Обвиняемому согласно санкции инкриминируемой статьи Уголовного кодекса РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет", - говорится в сообщении надзорного органа.

В отношении бывшего на месте преступления спортсмена следователем внесено представление Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд РС (Я). По результатам его рассмотрения спортсмен привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в Министерство по физической культуре и спорту РС (Я) направлена информация об аморальном поведении спортсмена, дискредитирующем его личность и спортивные достижения.

Сюжет:

Санкции