На пожаре в Якутии погибли пять человек, включая четверых детей

На пожаре в Якутии погибли пять человек, включая четверых детей
Фото: Пресс-служба ГПС РС (Я).

24 октября в 4 часа 42 минуты оперативным дежурным Государственной противопожарной службы РС (Я) поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме села Крест-Кытыл, расположенного в пяти километрах от районного центра, села Намцы.

Личный состав МПЧ-3 в с. Крест-Кытыл прибыл на место происшествия в 4 часа 47 минут. К моменту прибытия пожарных одноэтажный брусовый дом с газовым отоплением, обшитый профлистом, горел внутри по всей площади, пламя распространялось на кровлю дома.

Для тушения пожара бойцы незамедлительно развернули 10 стволов. В 5 часов 21 минуту пожарным удалось локализовать огонь, в 6 часов 45 минут возгорание было ликвидировано, а в 7 утра полностью потушено.

На месте пожара были обнаружены тела пяти погибших, четверо из них – дети. Всего в доме жили шесть человек, пострадавший мужчина получил ожоги рук, его состояние оценивается как средней тяжести. Обнаружение погибших было затруднено обрушением потолочного перекрытия и кровли дома.

Причина, виновное лицо, сумма ущерба от возгорания устанавливаются. Выявлено, что технические средства обнаружения огня в доме установлены не были.

В 08.30 из Якутска на место пожара выехала оперативная группа ГПС во главе с заместителем начальника по службе Геннадием Бондарем.

В тушении пожара участвовали 16 человек и 5 единиц техники. Силы и средства ОГПС РС (Я) №23 по Намскому району, а также службы взаимодействия прибыли для тушения в соответствии с регламентом. «Замечаний по реагированию нет», - говорится в сообщении Пресс-службы ГПС РС (Я).