По факту гибели женщины и детей на пожаре в Намском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели женщины и детей на пожаре в Намском районе возбуждено уголовное дело
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС (Я).

Следственное управление России по РС (Я) сообщает о возбуждении уголовного дела по по факту гибели женщины и ее малолетних детей в селе Крест-Кытыл Намского района Якутии. Следователи усматривают в произошедшем признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Утром 24 октября 2020 года в селе Крест-Кытыл Намского района на пожаре в жилом доме были обнаружены тела 37-летней женщины и четырех малолетних детей в возрасте 5,6,9 лет и полутора месяцев.

На место происшествия выехали руководитель СУ СК РФ по РС (Я) Александр Заболиченко, сотрудники следственно-оперативной группы и отдела криминалистики, дознаватели МЧС, работники полиции.

Был проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. С места происшествия изъяты следы и предметы для установления причину возгорания. Назначены необходимые экспертизы для определения причин смерти женщины и детей, а также возгорания. По предварительной версии дознавателей МЧС причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации. Расследование продолжается.

Прокуратурой республики по факту произошедшей трагедии организована проверка. Ход доследственной проверки взят надзорным органом на контроль.