Семье и родным погибших на пожаре в Намском районе Якутии окажут материальную и психологическую помощь

Семье и родным погибших на пожаре в Намском районе Якутии окажут материальную и психологическую помощь
Фото: news.ykt.ru

Утром 24 октября председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков провел экстренное срочное заседание республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На КЧС были обсуждены возможные причины пожара в селе Крест-Кытыл Намского района Якутии, на котором погибли женщина и четверо ее малолетних детей.

Дмитрий Лепчиков отметил, что, несмотря на все принимаемые меры, количество пожаров в республике растет. К сожалению, растет и число погибших.

«Необходимо усилить пожарно-профилактическую работу с населением в жилом секторе, при этом особое внимание уделить обучению детей мерам и правилам пожарной безопасности, также правилам устройства и эксплуатации электроприборов», - подчеркнул он.

Члены КЧС принято единогласное решение оказать психологическую и материальную помощь семье и родным погибших. С родственниками погибших работают психологи РСЧС.  

В настоящее время Следственным управлением СК РФ по факту гибели людей на пожаре возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), дело взято на контроль республиканской прокуратурой.

В Намском районе объявлен трехдневный траур.