В Якутии незаконно добыли косуль на воспроизводственном участке

В Якутии незаконно добыли косуль на воспроизводственном участке

В прошедшие выходные госинспекторами и специалистами Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков проведены контрольно-рейдовые мероприятия на территории столицы республики, Хангаласского, Горного и Намского районов. В ходе рейдов выявлено 7 административных правонарушений, изъято 7 охотничьих оружий и 2 туши косули.

В ходе рейда совместно с сотрудниками полиции СВЛУ МВД РФ на транспорте в воспроизводственном участке «Чукул» на р. Дюлюнг, где запрещена охота, выявлена незаконная охота на двух сибирских косуль с применением световых устройств на транспортных средствах. Инспекторы издалека заметили яркий луч от фара-искателя. Как оказалось, двое граждан уже разделывали тушу застреленной сибирской косули. У нарушителей в багажнике автомобиля обнаружена еще одна разделанная туша косули.

В министерстве экологии республики сообщили, что все материалы по факту незаконной охоты собраны и будут переданы в соответствующие правоохранительные органы для принятия мер по возбуждению уголовного дела.