В селе Илимнир Якутии растратили средства на ремонт несуществующего клуба

В селе Илимнир Якутии растратили средства на ремонт несуществующего клуба
Культурно-спортивный центр в с. Илимнир только строится. Фото от 27 мая 2020 года. Фото: usksuntar.ru

Сунтарским районным судом вынесен приговор, которым за растрату осуждена бывший директор социально-культурного центра села Илимнир.

Установлено, что осужденная перечислила на счет одного из индивидуальных предпринимателей, являющимся её родственником, свыше 664 тыс. рублей средств бюджета Илимнирского наслега за якобы выполненные работы по капитальному ремонту здания культурного центра. Но по материалам проверки прокуратуры выяснилось, что культурного центра в селе Илимнир Сунтарского района нет. 

Кроме того, в ходе рассмотрения этого уголовного дела, свидетель, желая спасти свою родственницу от уголовной ответственности, дал суду ложные показания. Якобы он поставил деловой лес для строительства клуба, однако древесина испортилась и её использовали в качестве дров.

Суд не поверил показаниям родственника осужденной, поскольку счет его заинтересованным лицом и, кроме того, его показания полностью опровергались другими материалами дела.

Приговор в отношении бывшего директора социально-культурного центра с. Илимнир вступил в законную силу, ущерб, причиненный преступлением возмещен в полном объеме.

А горе-свидетель осужден судом к наказанию в виде штрафа. Приговор ещё не вступил в законную силу, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.