Коллегия присяжных поддержала обвинение жителя Чульмана в убийстве

Коллегия присяжных поддержала обвинение жителя Чульмана в убийстве
Фото: photos.wikimapia.org

Коллегия присяжных заседателей поддержала обвинение жителя п. Чульман Нерюнгринского района по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате он осужден на 9 лет колонии строго режима.

В суде было установлено, что 9 мая 2019 года подсудимый, находясь на площади поселка, после праздничного салюта ударил ножом в живот мужчину, перепутав его со своим знакомым, с которым подрался накануне во время пьянки. В результате ножевого ранения потерпевший умер через непродолжительное время в больнице.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину в убийстве не признавал, убеждая коллегию из шести присяжных, что потерпевший сам наткнулся на его нож, когда он якобы оборонялся от напавших на него людей. Но государственное обвинение представило присяжным доказательства, подтверждающие вину подсудимого в убийстве.

В результате суд, учитывая мнение обвинения и поддержавших его присяжных заседателей, признал подсудимого виновным по ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.