Ранее судимая женщина обокрала своего экс-сожителя и его соседей

Ранее судимая женщина обокрала своего экс-сожителя и его соседей

В дежурную часть МУ МВД России «Якутское» с заявлением о краже обратился житель Якутска. Мужчина сообщил, что за время его отсутствия кто-то пробрался в его квартиру и похитил телевизор с ТВ-приставкой. Стоимость украденного он оценил в сумме около 10 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в день происшествия заявитель ненадолго выходил к соседу, не закрыв входную дверь, чем и воспользовался злоумышленник.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого в краже. Им оказалась 37-летняя ранее судимая бывшая сожительница потерпевшего.

Позже в ходе разбирательств была установлена её причастность к еще одной квартирной краже, совершенной в тот же день в соседней квартире. На этот раз подозреваемой помогал её знакомый - ранее судимый 37-летний мужчина. Вдвоем они вынесли из квартиры телевизор с большим размером экрана. Похищенное позже было сбыто.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», наказание по которой предусматривает до 6 лет свободы, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».