Якутские пожарные спасли жилой дом в селе Майя

Якутские пожарные спасли жилой дом в селе Майя
Тушение 4-квартирного жилого дома в с. Майя. Фото: пресс-служба ГПС РС (Я)

Как мы сообщали, вчера вечером селе Майя произошел пожар в жилом четырехквартирном доме. К моменту прибытия пожарных горели одна из квартир и кровля дома. В результате огнём повреждены квартира площадью 75 кв.м. и 25 кв. м кровли дома. На тушении пожара были задействованы три единицы техники и 15 человек личного состава. Пожарными эвакуировали пять человек, из них трое детей. Причина возгорания, виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

В этот же день произошел пожар в частной бане с. Баяга Таттинского района. Строение площадью 16 кв. м полностью повреждено огнём. В тушении пожара участвовали шесть пожарных и одна единица техники. Огнеборцам удалось отстоять от огня жилой дом и хозпостройку.Причина пожара, виновное лицо и величина ущерба устанавливаются. 

16 ноября в 17.42 горел частный гараж в г. Вилюйске. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие строения на площади 3 кв. м. Пожарные смогли гараж отстоять. Причина возгорания – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печи, виновное лицо – хозяин. Сумма ущерб устанавливается. На тушении пожара были задействованы две единицы техники и шесть человек личного состава, сообщает пресс-служба ГПС РС (Я).