Жительница Нерюнгри осуждена на 10 лет лишения свободы за убийство

Жительница Нерюнгри осуждена на 10 лет лишения свободы за убийство

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Нерюнгри за преступление предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позднее суд признал её виновной, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что в июне 2020 года, в ходе совместной пьянки, гражданский супруг подсудимой рассказал ей о негативном отношении к их общему знакомому, указав о якобы совершенном им преступлении.

Подсудимая, будучи пьяной и решив отомстить, пришла домой к потерпевшему и, проникнув в квартиру через окно, в ходе возникшего конфликта нанесла ему множество ударов кухонным ножом. Одно из ножевых ранений задело сердце и мужчина скончался в карете скорой помощи.

В суде подсудимая вину в убийстве не признала, выдвинув свою версию произошедшего. Однако государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств, подтверждающих её вину в совершении инкриминируемого преступления.

По итогам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя, Нерюнгринский городской суд приговорил женщину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда прока не вступил в законную силу - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры РС (Я).