Прокуратура и суд Ленского района Якутии расценили 45 ножевых ранений совершенными по неосторожности

Прокуратура и суд Ленского района Якутии расценили 45 ножевых ранений совершенными по неосторожности
Фото: 0552.ua

Суд Ленского района Якутии, учитывая мнение государственного обвинителя, приговорил 64-летнего местного жителя к 7 годам лишения свободы по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе суда и следствия было установлено, что подсудимый нанёс погибшему не менее 45 (!) ножевых ранений.

Согласно сообщению на сайте республиканской прокуратуры, ранее государственное обвинение по указанной статье в отношении подсудимого поддержала прокуратура Ленского района.  

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств было установлено, что подсудимый, в результате ссоры во время пьянки нанёс своему знакомому не менее 45 ударов ножом по различным частям тела. В результате полученных множественных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Тем не менее, и прокуратура, и суд рассматривали уголовно дело в отношении подсудимого как соответствующее ч.4 ст. 111, предусматривающей наказание за умышленное причинение тяжкого вреда, ставшее причиной смерти по неосторожности.  

Приговор суда ещё не вступил в законную силу - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.