Дело однорукого грабителя и его сообщниц поступило в суд Якутска

Дело однорукого грабителя и его сообщниц поступило в суд Якутска
Фото: avtovokzal14.ru

Прокуратура города Якутска направила в суд уголовное дело в отношении двух женщин и одного мужчины, обвиняемых в групповом грабеже, совершенном днём в центре города.

Все трое ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. На этот раз они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровью).

По данным следствия, в сентябре этого года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили групповой грабеж прохожего у остановки рядом с городским автовокзалом, не обращая внимания на окружающих. Обвиняемый мужчина-инвалид с одной ампутированной рукой, ударил второй потерпевшего и повалил его на землю, а две его подельницы отобрали у последнего рюкзак. Затем вся троица скрылась.

Но убежать далеко им не удалось. Вскоре обвиняемые были задержаны, а имущество возвращено владельцу.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении прокуратуры.