Из-за отравления антисептиком в Таттинском районе Якутии умер ещё один человек

Из-за отравления антисептиком в Таттинском районе Якутии умер ещё один человек
Село Ытык-Кюель, фото: www.tema.ru

Пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я) сообщила об уголовном деле, открытом по факту смерти трёх человек в селе Томтор Таттинского района Якутии. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Позднее стало известно, что в реанимации больницы умер ещё один пострадавший.

Следствием предварительно установлено, что 18 ноября 2020 года компания из девяти человек распивала спиртосодержащие напитки. После чего 19 ноября 2020 года 41-летняя женщина скончалась у себя дома, двое мужчин 27 и 59 лет умерли в реанимационном отделении Таттинской центральной районной больницы. Возраст ещё одного мужчины, скончавшегося 20 ноября в реанимации, не уточняется.

Ранее сообщалось, что в реанимационном отделении Таттинской ЦРБ в состоянии комы находятся трое мужчин в возрасте 28, 32 и 69 лет.

В настоящее время устанавливается возможность транспортировки двух остающихся в коме мужчин в Якутск. Самолет санавиации утром прибыл в районный центр, село Ытык-Кюель.

Еще трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии , но угрозы их жизни, по информации минздрава, нет.

Следователем СКР проведён осмотр места происшествия, изъяты имеющие значение для следствия предметы и вещества. Для определения причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. "Расследование продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по РС (Я).

По информации одного из СМИ, люди обнаружили пятилитровую канистру со спиртосодержащей жидкостью в гараже. Официальной информации о названии и характеристиках антисептического средства от СК и Минздрава пока не поступало.