В Нерюнгри осужден мужчина за культивирование конопли в собственной квартире

В Нерюнгри осужден мужчина за культивирование конопли в собственной квартире
Фото: мвд.рф

Прокуратура города Нерюнгри утвердила гособвинение по уголовном делу в отношении местного жителя за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Следствием и судом установлено, что в начале 2020 года обвиняемый незаконно приобрел гашишное масло и марихуану, а также семена дикорастущей конопли. Впоследствии часть наркотиков он употребил, а семена конопли посадил и выращивал для личного употребления.

Но вскоре попал в поле зрения сотрудников ОНК ОМВД РФ по Нерюнгринскому району, которые в квартире злоумышленника изъяли наркотики в крупном размере, 20 кустов растущей конопли, а также приспособления для употребления наркотиков.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину в совершении данных преступлений, раскаялся в содеянном. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя мужчина приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.