В Таттинском районе Якутии погибли три человека после употребления антисептика

В Таттинском районе Якутии погибли три человека после употребления антисептика
Фото: vkfaces.com

Три человека погибли и шестеро попали в реанимацию Центральной районной больницы Таттинского улуса из-за отравления антисептиком. Все пострадавшие являются совершеннолетними, им оказывается экстренная медицинская помощь.

«В настоящий момент состояние всех шести пациентов оценивается врачами как тяжелое и крайне-тяжелое. Но в динамике состояние может поменяться в любой момент», — приводит издание ЯСИА комментарий Минздрава РС (Я) по поводу произошедшего. 

Утром 20 ноября для эвакуации отравившихся из села Ытык-Ккюель вылетел санитарный рейс в Якутск. По предварительной версии, пострадавшие употребили антисептик внутрь.

Прокуратура Таттинского района начала проверку по факту гибели трёх граждан из-за отравления. Предварительно установлено, что отравление произошло в результате употребления антисептического средства.

В ходе проверки надзорный орган намерен дать оценку соблюдению законодательства о защите прав потребителей и другим вопросам. По её результатам будет рассмотрена необходимость принятия мер прокурорского реагирования. "Результаты проверки взяты на контроль прокуратурой республики", - сообщают в ведомстве.