Якутянин вывел мобильных аферистов на чистую воду

Якутянин вывел мобильных аферистов на чистую воду
Фото: nan-news.ru

Житель г. Якутска обратился в правоохранительные органы с сообщением о звонке лжесотрудника банка. Мужчина рассказал, что звонивший молодой человек обратился к нему по имени и отчеству и сообщил о мошеннических действиях с его банковским счетом. Далее звонок продолжил "сотрудник отдела контроля операций банка", который рассказал о якобы произошедшей попытке несанкционированного доступа в его личный банковский кабинет, совершенной из г. Иркутска. Для получения конфиденциальной информации звонивший расспрашивал мужчину о действиях с картой.

Чтобы удостовериться, что звонок исходит от реального сотрудника банка, мужчина попросил сообщить свои паспортные данные, а когда звонивший отказался это сделать сославшись на защитту персональных данных, попросил назвать номер банковского договора. Злоумышленник не смог ответить на этот запрос и, сославшись на необходимость уточнить информацию в "технической службе" вскоре прекратил разговор.  

Таким образом, попытка неустановленых лиц узнать конфиденциальную информацию и похитить средства с банковского счета не удалась, преступный замысел провалился.

"Известно, что под предлогом "снятия денег с карты другими лицами", с помощью различных доводов о безопасности банковского счета и необходимости сохранения сбережений мобильные аферисты выманивают нужную им информацию, вынуждают граждан сообщать конфиденциальную информацию и похищают крупные суммы средств. Уважаемые жители республики, берите пример с бдительных граждан и берегите свои сбережения!", - говорится в сообщении пресс-служба МВД по РС (Я).

Якутянин вывел мобильных аферистов на чистую воду

Смотрите видео по теме