Дистанционные мошенники переключились в Якутске на сферу интим-услуг

Дистанционные мошенники переключились в Якутске на сферу интим-услуг

Полицейские г. Якутска всё чаще регистрируют случаи кражи денежных средств у мужчин под видом заказа интимных услуг. О двух таких эпизодах сообщают в пресс-службе МУ МВД «Якутское».

В полицию обратился 21-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что решил воспользоваться услугами интимного характера и нашел в интернете соответствующее предложение. Договорившись о встрече с неустановленной женщиной, мужчина приехал на указанный ею адрес, но на месте никого не было. Созвонившись со злоумышленницей, он узнал, что должен внести "предоплату" в сумме 4000 рублей, а также ещё 14000 рублей в качестве некоей «страховки». Заявитель перевёл требуемые средства, но ему сообщали, что деньги до получателя "не дошли". Видимо желание интимной близости притупило внимательность мужчины и он неоднократно отправлял оговоренную ранее сумму по реквизитам, указанным мошенниками. Потерпевший понял, что его обманывают, только когда на счета злоумышленников было переведено уже 103 000 рублей!

Схожим способом был обманут еще один житель г. Якутска, правда, он успел отправить аферистам гораздо меньшую сумму, 3000 рублей. Пресс-служба МУ МВД России «Якутское» отмечает, что в обоих случаях мошенничества номера преступников были зарегистрированы в других регионах страны.

«Помните о недопустимости переводов неизвестным лицам денежных средств. Следует не забывать, что мошенники могут представиться кем угодно», - обращаются к якутянам в пресс-службе ведомства.