Движение по автозимнику «Умнас» крайне затруднено

Движение по автозимнику «Умнас» крайне затруднено
Автозимник "Умнас" (Якутск - Ленск). Фото: gallery.ykt.ru

29 декабря на ещё не открытом для движения автозимнике «Умнас» около 12 автомашин марки «Газель-Соболь» и «УАЗ» застряли в глубоком снегу между населенными пунктам Урицкое и Саныяхтах Олекминского района. 30 декабря эту автоколонну удалось вывезти, но в настоящее время движение по зимнику «Олекминск — Якутск» ещё более затруднено, сообщают в Управлении ГИБДД МВД по РС (Я).

Вчера на экстренном совещании в администрации Олёкминского района определили первоочередные мероприятия по жизнеобеспечению водителей и пассажиров застрявших авто. Всего в них находилось около 20 человек, на некоторых автомобилях закончились запасы топлива.

На помощь застрявшим отправили две автомашины с тёплыми кунгами и топливо тарированное в емкостях. Олёкминским звеном Якутской территориальной подсистемы РСЧС в сёлах Саныяхтах и Урицк были оборудованы пункты временного размещения.

30 декабря ночью колонна автомашин из Саныяхтаха прибыла в Урицк. В 7 утра этого же дня машины, прибывшие на помощь колонне, продолжили движение до Саныяхтаха, по пути оказывая помощь нуждающимся водителям.

Госавтоинспекция просит жителей республики воздержаться от поездок по автозимнику «Олекминск — Якутск» и напоминает, что проезд по нему официально закрыт, установлены соответствующие дорожные знаки.

В настоящее время в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями (пурга, метель) движение автотранспорта по зимнику «Олекминск — Якутск» крайне затруднено, сообщают в Управлении ГИБДД МВД по РС (Я).